Птенцы

Нина Коняева
Осторожно ветки туи отогнув,
Я вдруг увидела, как в гнездышке
Шесть маленьких птенцов
К друг другу льнут,
Сжимаются в один пушистый ком.
Я обнаружила случайно птичек дом.
Шесть маленьких пушистеньких комочка
Смотрели глазками из гнездышка - клубочка.
А на заборе, словно квочка,
Следила мама в закуточке,
Почувствовав беду, из леса птичка прилетела,
И на заборчик рядом села.
И хвостиком испуганно виляла,
И звонкой трелью о беде всем рассказала.
Я отошла от ветки торопливо,
Она смотрела в мою сторону пугливо.
"Лети, лети к птенцам, я не обижу их,"-
Тревожный голос  сразу стих.
Я тайно наблюдала в стороне,
И птичья пара прилетала к малышне.
А малыши крепчали день ото дня,
И вылетели с гнездышка с раннего утра.
Тогда услышала я птичий перезвон,
Он доносился в воздухе со всех сторон.
Я им сказала на прощанье:"В добрый час!"
Я буду рада слышать,видеть вас.


20.07.2018 Нина Коняева


продолжение


А вчера прилетали птенцы
Так за лето окрепли юнцы,
Прилетали мне рассказать,
Что пора им на юг улетать.
Прилетели прощаться со мной,
Прилетели как-будто домой.
Лето звонкое уж пролетело
Соловьиную песню пропело,
И теперь улетает оно,
Вместе с птицами там где тепло.
До свидания родные друзья
Прилетали ко мне вы не зря,
Я в дорогу рукой помашу,
И скажу, что снова вас жду
В доме где появились на свет,
Прилетайте по новой весне.

28.09.2018.