О древних знаниях и их технологическом применении

Станислава Залесская
Нынче пошла умная молодёжь,
Что наукой строгой обученная.
И стала верить она в техномир,
Что в описан в рукописях летов.

Так, например, она заявила,
Что купола церквей старых -
Это антенны небес древних,
Что идут вдаль, по галактике.

Что управляющий молниями
И громом славный наш Перун -
Просто детали управления,
Что скрыты внутри корабля.

И громовник, что дед Перуна,
Посылающий молнии из облаков,
Просто оружие из атмосферы -
Что и вызывает те пожары.

Что тучегонитель громов Велес,
Что погодою облаков управляет -
Это сила-тяга взлёта корабля,
Что в дальний космос летает.

И тот посланник Доброгост,
Что носит крылатые скороходы -
Просто летающие ботинки,
Что со встроенной системой.

И конечно облачная дева,
Та крылатая Маруга в шлеме -
Просто девушка в костюме,
Что с двигателями ладит всегда.

И заявила наша молодёжь,
Что загадку разгадает вновь,
Как в старые, те древние века,
И нас научит это видеть она.

ПостСкрипту: Иногда я видела полностью народный перевод, что Перун – это первые руны, то есть какие-то буквы или слова, но персонифицированные в образ человека. И подумала, почему они не могут быть кнопками?...