Ещё не осень

Евгений Войцековский
Ещё не осень. Ястребы - кричат...
Как это превратить в стишок - не знаю.
Слезливо - это, мол, горит свеча?
Я - без неё, так, простенько, по краю.
Идущий - без? Ну, водит мелкий бес...
Ну как же здесь не вспомнить Сологуба...
И Навьи чары... Я и без словес
Давно уж сдох бы...Что, конечно, грубо
Сказалось...