По душам все проходят смело

Иваненко Виктор Михайлович
По душам все «проходят» смело,
Хоть для ходьбы есть тротуар.
И вызывают оголтело
Апоплексический удар.

След на душе - не только пятки,
И грязь базарная при них.
Прошлись гурьбой и взятки гладки,
А на душе тоскливый стих.

Следы глубокими бывают,
Чтоб было так, тут нужен «вес».
Следы те душу сотрясают,
И вызывают интерес.

Все мы - следы на наших душах,
Намеренно, иль невзначай.
Одни смываются под душем,
Другие ж - радость, иль печаль…

20.07.2018г.