4 стиха к новому циклу о любви

Давыдов 55
1. ПАМЯТЬ СЕРДЦА

О, девушки, ушедшие в туман...
Оставившие "Чудные мгновенья" -
Один незабываемый роман
Надежд любви и горечь невезенья.
Моя душа влюблялась вновь и вновь,
Пылая от наивности и страсти.
О, небеса! - дарившие любовь,
Мелькнувший горизонт земного счастья.
2018

2. ЮНОСТЬ ЛЮБВИ

Мне душою теперь не согреться -
Отцвела юность нежной любви.
Одиноко и некуда деться,
Не развеять печали свои.
Снова жду я случайную встречу,
С ней пройдёт ожидания страх
И увижу я солнечный вечер
В удивлённо-влюблённых глазах.
1976

3. ПОД ЗНАКОМ ЛЮБВИ

Ночь создаёт таинственную близнь,
Теплом обогащая нашу жизнь.
Потом приходит к нам светло и мудро
Спокойное зевающее утро.
День расцветёт, указывая путь:
Ты - существуешь, утверждайся, будь!
И ласково нам долгожданный вечер
Поёт волнующую песню встречи.
1975

4. ВЕЧЕР

Вечер падает снова,
Словно усталое слово;
Сердцу грустить не ново,
Сердцу о чём-то жаль.
Вечер холодом веет,
Слово усталое греет;
Молча душа светлеет -
Светится в ней печаль.
1973