Нас всех сюда послали боги...

Владимир Синёнков
*******
Нас всех сюда послали боги,
Их  отречением не зли,
Земные нам даны дороги,
В полях, лесах, в песке, в пыли.
А всё отшельничество гнусно,
Я здесь, а вроде бы и нет.
Ты на Земле, и это чувство
Во всём даёт тебе ответ.
Затворник, усмиритель плоти,
Знаток молитв, ты идеал?
Смотри, что бог на обороте
Для всех живущих написал.
*******