20. 07. 2018

Никита Томашевский
День пятничный прелестный,
Хотя и тесный,
В Евпатории, увы,
Машины вытеснили всё-
Куда не глянь,
Везде они,
Стоят, свисают с тротуаров,
Везде запружено,
А мы,
Несчастно тулимся к стене,
Протискиваясь между ними.
Гай сказало:
- Не обижать туристов!
А мы, - увы!
Мы пешеходы,
А они туристы.
И газ из выхлопной трубы,
И рёв мотора ночью,
Всё это терпим мы-
Нам велено:
- Не обижать туриста!