Вспоминая о Шукшине

Икс Игрикович Зэт
На первых порах, хотя по собственной воле,
Когда вообще завязал с алкоголем,
Казалось, что руку отрезали, блин,
Признался однажды Василий Шукшин.

Теперь ни к чему,забыл про заначки,
Зато не хватало уже на день пачки,
Ущерб приносило здоровью и вред
Такое большое количество сигарет.

Чтобы не подмачивать имидж пьянками,
Он кофе глушить начал банками,
Как французский писатель Бальзак,
Бумагу марать был великий мастак.

На Новодевичьем погосте его кости,
Может умер Шукшин от злости,
Что не дали снять про русский бунт,
Закопали его фильм-мечту в грунт.