Сон

Максим Дадонов
В поту проснувшись посредь ночи,
Открыв пошире свои очи:
О Боги, что же за кошмар?
Разжог в душе моей пожар.

Сижу, гляжу на стены, пол,
Вот и жар уже сошёл.
Вспоминаю я сюжет -
Сна, которого уж нет:

Вот я дома, вот же жена -
Нелюбимая жена.
Вот её я приобнял,
Крепко я к себе прижал,

И уже мне тридцать лет,
И упитан от котлет.
Телевизор я включил -
Депутатов обличил.

Здесь, моложе я немного.
Предо мной лежит дорога,
Все по ней идут, идут,
За собой скорей зовут.

Я за ними не иду -
Будто чувстую беду,
Чую будто не моё,
Но не знаю, где своё...

Время быстро пролетает,
Амбициозность моя тает,
Ничего я не хочу -
Уже даже не кричу,

Не борюсь, не возмущаюсь
Ничему не удивляюсь,
Лишь туда-сюда
Слоняюсь.

Вот работа, вот жена,
Вот квартира два на два,
Смотрят дети на меня -
День рожденья у меня!

Юбилей, 50 лет!
Только вот, зубов уж нет!

Здесь и кончился мой сон,
Радости был полон он
И веселья, и восторга -
Жаль, не досмотрел до морга!

И чтоб такого не допустить,
Нужно вам меня простить,
Я петельку завязал,
Её я к люстре привязал,

И в объятиях её
Наконец нашёл своё.