Имена заменили и лица...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Имена заменили и лица –
И на Землю. Как в омут. Как в бой.
Посчастливилось снова родиться
В одно время зачем-то с тобой.

Неужели не будет покоя?
Неужели не будет ни дня,
Когда счастье простое мирское
Сладкой негой затопит меня?

Горе въелось калёной печатью,
Несмываемым смертью клеймом.
Как домоколов меч, как проклятье,
И причина – во мне же самом.

Что я сделал не так? Что исправить?
В этот раз – новый шанс. Новый миг.
Только спит о событиях память.
Спрятал я её в сердца тайник.

И теперь – как же несправедлива
Жизнь со мной! – Невиновен и чист.
Ровно, складно и даже красиво
Я заполнил открывшийся лист

Древней Книги. Что было в начале? –
Мне неведомо. Плата горька.
Сто накопленных прежде печалей
Мне несут – за строкою строка…


Буслова Светлана,
20.07.2018 г.