Лес

Александра Дар
Тропинкой тонкой весь окутан лес -
Я забываю о своих проблемах.
И растворяюсь в красоте его -
Он мне раскрыл я вижу все объятия.

Я удивляюсь немоте его...
Мне восхищает тишина такая...
Я неподвижно, словно бы стою -
И жду чего - то, от него, я будто.

И ветер, сразу, оживает вдруг -
Деревья просыпаются, все, тут же.
Листву от солнца он роняют вдруг,
Как - будто письма шлёт кому - то.

Я ждал, так долго. Адрес точен. Мой -
О чём мечтал тогда... О чём я думал.
Кленовый лист коснулся вдруг письма -
И взгляд оранжевый сорвался тут же.

Лес написал о лете и о солнце -
Смеялся он и пел все трели вновь.
И о цветах и журавлей в полёте -
И о деревьях, что цвели уже потом.

Волшебной белизной зима коснулась -
Ковром из снега он накрыл весь лес.
И заблестел на солнце. Улыбнулся -
Но, а пока он в осени живёт.

А, осень изменяется, так быстро -
То, красотой своей чарует новый вид.
То, загрустит, заплачет уже тут же -
И каплями он всё посеребрит.

Он освежит весь лес, опять, собою -
Не грустно, ведь ему. Он радуется всем.
Грибы растут, так незаметно снова -
Душа летит и так она поёт.

Полёта чувства глубоко запрячу,
Ведь сердце переполнено моё...
Прощай, ты, осень. Жизнь у нас такая -
До скорой встречи. Встретимся потом.