Листопадами осенними...

Ант Агеев
Листопадами осенними,
Потревоженными стаями,
Не найдя ни в ком спасения,
Постепенно облетаем мы.
Догорает синим пламенем
Всё, что было в нас хорошего,
В красных отблесках сознания
Пепел кажется порошею…
Стрелка вертится на компасе,
Кот – на водонагревателе.
Больше нету Юры в космосе,
Без него мы всё… потратили.
Потеряли направление,
Пробудившись под кроватями.
Ждали солнечного гения –
Получили в ночь проклятия.
За гранёными стаканами
Вся страна поёт «Осеннюю»,
Снова едет за туманами
И цитирует Есенина.