Малая Родина!

Анастасия Потоцкая
Так много на земле есть мест красивых,
В которых чувствуешь дыханье лет,
Полных архитектурой невообразимой,
Богатством исторических побед.

В них есть так много: старины мотивы,
И новых веяний надёжные столпы,
Безумно много в мире мест красивых,
Но не родных для сердца и души.

О малой родине написано не мало,
Людей великих было много на Руси,
Их имена венчают лучшие стихи,
Они для подражания идеалы.

Просторы Родины моей так широки:
Леса, поля, глубоких рек причалы,
Мой дом родимый – край озёрной синевы
И православных храмов божие зерцало.

Мой Витебск – ты жемчужина земли
И мест таких на свете очень мало,
Ведь дом – родное место для души
То место, где судьбы легло начало!

А на земле так много мест красивых
И если спросят вдруг: откуда вы пришли,
То будут лишни громких слов массивы…
Я белоруска, я дитя своей земли!