Стихи ни о чём

Иоанновна
Я сегодня сижу в тишине...
От обычного шума устала.
Но звучит постоянно во мне
Размышление, чтоб записала.
Лучше мысли свои отразить,
Тишину оценив по заслугам!
А потом афоризмом сразить
И невестку, и сына, и друга!
Я живу, как набухший бутон –
Как весенней черёмухи почка,
Отогреешь – окончится сон,
И появится нужная строчка!
Каждой клеточкой тему ищу...
Стебли лилий пронзают болото,
Так и я пробиваюсь к ключу –
Увлечённо внедряясь в работу.
И пока среди газовых недр,
Среди залежей торфа и клюквы
Нахожу, что Создатель мой щедр –
Посылает мне нужные буквы!
Если эти стихи ни о чём,
Отпускаю их, как благодарность...
Родниковым владея ключом,
Отодвину грядущую старость!