Попытка биографии

Ганебных
Меня учили  счету и письму,
Я привыкал  к мудреным закорючкам,
И каждый вечер, отходя ко сну,
С молитвой бабка  перекрестит  внучка.

Я слышал уйму непонятных слов
И засыпал под это бормотанье,
И наплывала  тучка легких снов,
Воздушные наивные мечтанья.

Порою налетал девятый вал,
Мне представлялись  бури и сраженья,
Какой-то непрерывный карнавал
Я рисовал в своем  воображеньи,
 
И окружал меня все время свет,
Дружил с поэтами, и менестрели,
Как будто сам я был тогда поэт,
Со мною дружно мои песни пели.

От многого в душе остался след.
Я полюбил абстрактные картины
И в первый раз я подарил букет
Девчонке,  с именем Полина…

Подвел итоги цифрам интеграл,
И рифмы возникали не из книжек,
А в моем доме поселился гвалт
Из музыки, из женщин и детишек…