Ребёнок свят ещё

Павел Матюхин
Ребёнок свят ещё и светел —
Недоразвился до греха.
Но это только лишь пока,
Припев не выражен в куплете.

Тот мир, в который входит он,
Не терпит святости прозрачной,
И ряд обычностей невзрачных
В него внедрит, не вызвав стон.

Ах, эти взрослые умы!
Пороки приглушить не могут
И с важным видом неубогих
Живут как все.
           В итоге — мы.

Мечтаем мир обогатить...
А детство уж не воротить.