Болезненное жало

Андрей Коломатченко
Болезни жало пьяною осой.
Укушен.оглушен и обездвижен.
Всегда я виноват перед собой.
И в гордости своей уже унижен.

Спесив был.горд.себя любил.
Тянул узду пыхтя чрез жилы.
И в том бреду живот добил.
Стою у собственной могилы.

Здесь боль и пот своим чредом.
Меняют жуткое похмелье.
Мы оставляем на потом.
Все то.что кажется за дверью.

Скрипит она визжа собой.
И просит смазать хоть немного.
Неуспеваем мы порой.
И с лязгом бередим в дороге.

Дороге той.где виден путь.
Он лишь покрыт густым туманом.
И каждый фантазирует в нем.
Бывая трезвым иль чуть пьяным.

И шея вертится вокруг.
Пытаясь зацепиться и остынуть.
И пелена в глазах мой друг.
Все не дает себя под камни кинуть.

Где силы взять?как ровно встать?
Подай Господь.толкни в дорогу.
Унынье грешное сорвать.
Молиться начинаю понемногу.

И верю свет пробьется над главой.
Оковы эти немощные рухнут.
Чтоб обрести в Душе покой.
Болезнь и грех тогда потухнут.