Магия дождя

Данила Леукин
Звонкая музыка капель воды,
Что тонкой стрелою режет эфир,
Дает мне возможность вновь стать молодым
И вспомнить места вдали от квартир.

Где также по крыше ступают дожди,
Где пахнет уютом и сладкою вишней,
Где тетя кричит мне во след "Подожди!"
И нежно целует без горести лишней.

А в следущий миг уж кости трещат
В крепких объятьях верного друга,
Что в силах порвать мой тайный бушлат,
Скрытый от всех моей маской недуга.

Но вот, дождь закончил свое представленье,
И, возвращенный в реальность, опять
Я сражаюсь со вкусом сомненья,
Что счастье мое стремится отнять...