Когда???

Самир Касымов
Когда        исполняться           мечты?
Когда   проблемы  будут в прошлом?
Когда              избегнем            суеты?
Когда восторг  наш  будет  мощным?

Когда?     Когда?      Когда?     Когда?
Как  много   их,  и  нет   у  нас ответа.
Неужто,  это    с     нами      навсегда?
Неужто жить во мраке  и  без  Света?

А кто сказал, что  надо  молча ждать?
Что поиск нам не  нужен  для успеха?
И так сидеть и только  лишь  стонать?
Быть притчей издевательского смеха?

Без      битвы – и   победы  не  бывать.
Без   боли – и    рубец     не   заживает.
Без   силы   Духа – можно   проиграть.
Без    мужества – вся   сила  отступает.