Че Геваре

Влансер
Че  Геваре

Девяносто лет со Дня рождения;
те, в ком молодёжное бунтарчество,
превозносят Че до поклонения;
против – обуржуенность и старчество.

Фильм о Че Геваре (мой любимец!, -
до восторга, закипанья в жилах!).
В антиподах – трус и лихоимец,
бизнес-рвач, подлец, главарь в дебилах.

Отличился «Первый»; Эрнст, приятие
за героико-амурный history!
ТАК меня любви свербит проклятие;
ТАК ЖЕ справедливость люблю искренне!

Здесь ли, там – по всей Планете сполохи
героизма до самозабвения;
но в протестах импульсивно – олухи;
ленинцев – расчетливо борение.

Где они, ТАКОЙ борьбы сторонники?,
где их лидер?, - нет ревситуации.
Проиграют золотопогонники
вновь от пролетарской пертурбации!

В.А. Сергеев           17.6.2018