Отелло...

Самир Касымов
“Молчи!  Негодное      созданье!
Скорее       покажи           платок!
Пока   ты   ищешь     оправданье,
Вдохни-ка      воздуха     глоток!”

Наверно,      это     было         так,
Когда      Отелло          допросил,
Свою  жену, в  чём  был   мастак,
Ну,     а      потом     и     задушил.

Но…выясним       первопричину.
В  платке  ли  крылась вся  беда?
Иль    тем   унизили     мужчину?
Сказав      про     разницу     года.

И         Дездемона         виновата,
Теряя           мужнино        добро,
Когда    зимой,   даже    у   брата,
И снег не выпросишь, грамм сто.

Так в  чём  причина?  Непонятно.
Неужто,     ревность?   Или  нет?
И   Яго    шепчет   так   невнятно,
Что  не  найдёшь   на   всё   ответ.

А   Кассий…видно     клептоман,
Платок      у        девушки    унёс,
И спрятал быстренько в  карман,
Считая,    что   утёр   всем     нос.

Ну,    а    Отелло?  Он   то    кто?
Ревнивый мавр, иль  скупердяй?
Ведь    Жёнушку    убил    легко,
Сказав  Ей:   “Вещи – не теряй!”

Так в  чём   же  было  это дело?
Слепая        ревность    мужика?
Итогом     гнева – стало     тело,
Лишившееся    вдруг      платка.