Тёмной ночью

Олег Никулин 5
А месяц слёг, серьёзно заболел,
Сдавило грудь не дышится на воле.
На небе лихорадочно блестел.
И вдруг, как снег растаял в звёдном поле.
Пристала ночь с объятьями ко мне,
Шанель - духи и прочие искусы.
Уже на Невский сброшено колье
И фонари рассыпались, как бусы.
Но я поклонник только Белой ночи,
С ней у меня единое родство,
И потому что б бес не заморочил,
Лечу домой я в Питерском метро.