Попалась я...

Алла Челядина
Попалась я... Люблю, люблю,
Смеюсь и плачу, словно дура,
Но выдернуть стрелу Амура
Уже из сердца не могу -
Засела крепко... Оперенье
Срослось с сосудами и в кровь
Все дни и ночи с наслажденьем
Несёт, несёт, несёт любовь...
Но в той стреле есть капля яда,
Что травит, травит втихаря,
И говорят у нас не зря:
Любовь - прекрасная награда,
Но только ревность ей сестра,
Что с самой ночи до утра
Мне душу отравляет ядом...
Но я люблю ещё сильней
И среди ста ночей и дней
Другого мне уже не надо...
Попалась я...


2018