Клавир

Тамерлан Меликов
Клавир бдит суетность квартиры,
Но он безмолвствует, он стар...
Его касаясь, страсть кумиры
Миру вверяли в звуках... Дар
Меломаническую самость
Ввергал в эстетную среду,
И эту чувственную рьяность
В Эдемском слышали саду...
Выкатывались оба глаза,
Врезаясь в набожный клавир
И дух внезапного экстаза
Впускал к себе на горний пир
И меломана, и кумира,
Презрев пороки злого мира.