Осыплется с деревьев малахит

Ирина Амелина
...И пух с чертополоха облетит,
И астры юбочки прижмут к коленям,
Осыплется с деревьев малахит
В оранжевую акварель Поленова.

Дождь будет лить: и день и два, и три...
Пока не выползет червяк из трещин,
Пока не выйдет суслик из норы,
Пока не откочует к югу кречет.

Сусальные дороги подметёт
Отросшей бородой за лето, ветер,
На бельевой верёвке распахнёт
Рубаху скомороха для потехи.

Летит рубаха, а скомрах за ней,
"Бесовский гудебный сосуд" играет,
Со свадьбы, с похорон навеселе?
А кто ж его, родимого - то знает!