Кто там шагает бравый

Геннадий Лазарев Комиссар
КТО ТАМ ШАГАЕТ БРАВЫЙ
           «ВВ»
Поэту и гражданину, посвящается

Есть свой «ВВ» в России нынче.
Бесценных слов транжир и мот.
Не дым табачный воздух выел
Взращённый  в недрах власти МРОТ.

Хоть облечён безмерной властью
Не хамоват он и не груб.
Но, если что, сыграть заставит
Ноктюрн
На флейте водосточных труб.

Но тот  «ВВ» покончил с жизнью
Предвидя гибель коммунизма.
А наш «ВВ» презрел тот «изм»
И уничтожил коммунизм.

Здесь не уместны «ахи», «вдохи».
Здесь два «ВВ». И две эпохи.