Рубайят-057

Тимофей Бондаренко
57
Сегодня у тебя нет власти над завтрашним,
А размышления твои о завтрашнем - не что иное,
как пустая мечта.
Не губи этого мгновения, если твоё сердце не безумно,
Ибо не вечно ты будешь жить.*)
---------------------------------------------------
*) более точно- "ибо этот остаток жизни не вечен"

Смирись, сегодня у тебя над завтрашним нет власти,
И размышления твои - пустая греза счастья.
Мгновенье это не губи, на сердце полагайся
Не вечна жизнь, что впереди - сейчас отдайся страсти.
----------------------------------------------------
Сегодня ты над завтрашним не властен,
Мечты о завтрашнем - пустые страсти...
Коль не безумен ты, мгновенье не губи:
Не вечно будешь жить - лови же счастье!
(С. Словенов)

Кто властен сегодня над завтрашним днём?
Никчёмны твои размышленья о нём.
Мгновенья лови, что с тобою сегодня, -
Мы, помни, на свете не вечно живём.
(В. Васильев)