Осколки боли

Людмила Остапенко
Осколки боли - в стороны, как брызги,
Но орошают не водой, а дробью.
Калечат без разбора. Стоны. Визги.
Болезненная тень у изголовья.

Повременить. Притихнуть. Крик оставить.
Скорбящим сердцем не тревожить горы.
Молчанием кротким сил Душе прибавить,
Быть благодарным без затей притворных.

Посылу чувства светлого дать крылья,
Не подрезая их скупым сознаньем,
И яд из сердца вытравить усилием
Добрейшей воли, к людям состраданьем.

И улыбнуться миру, всем на свете!
Не подражать пустому полустанку,
Где об ушедшем гулко стонет ветер,
Где никому и никого не жалко.
...
Осколки боли обточило море,
Украсив берег пенным ожерельем,
И солоней не стало, выпив горя,
И не устало сглаживать каменья...




/20 июля 2018 года/
/фото - авторское, г.Ейск, Таганрогский залив/