Прошлое

Андрей Леонидович Климов
Фрагменты прошлого сознанием хранимы,
И временем нисколько невредимы,
Не ради прихоти, каприза и стыда,
(Не стоят прихоти того труда
Божественного провиденья,
Что не даёт нам утонуть в реке забвенья);
И прошлое – спасительный наш круг,
И в море горестей и бед – надёжный, верный друг.