Развевает ветер гриву

Нина Варфоломеева
Развевает ветер гриву
Моего солового коня
И бежит он резво и игриво.
Просыпается азарт внутри меня.
Загораются глаза опасным блеском,
Я пришпориваю пятками коня:
«Но! Пошел!» - кричу навстречу ветру
И мой конь стрелой несет меня!
Сердце отбивает ритм галопа.
Я ликую! Хочется кричать!
Забайкалье – это не Европа,
Нам с Меркухой есть, где погулять!
Останавливаемся мы с ним возле речки,
Напоить его – не тороплюсь.
Раздувает ноздри мой сердечный.
Как же сильно я его люблю!
Потреплю по холке и за гриву
И за шею нежно обниму.
Ласковых слов я не жалею,
Друга своего я берегу.
Возвращаемся домой уже под вечер,
Расседлаю, в стойло заведу.
«Ты, Меркурий мой, ты мой хороший!
Не отдам тебя я никому!»
30.10.2013 г.