Пенсия как национальная идея. Шутка

Людмила Лесных
Взирает изумлённо Бог:
Им предназначенный порог
Дожития на пенсии -
Перешагнём мы весело!

И на Земле изумлены
Из разных партий пацаны:
И коммунист, и либерал -
Плечом к плечу в шеренгу встал.

Народы, распри позабыв,
Внимают сладостный призыв:
Отныне счастье не в борьбе,
И уж тем боле - не в гульбе, -

Что не положено рабам, -
А в том, что пенсия - фиг вам!
Нам не приказано стареть
И с радостью на мир смотреть.

И дружными рядами - в путь!
Авось, придём куда-нибудь,
Куда Макар телят гонял,
Да жаль, наверное, устал...

Вот и сплотился наш народ
От необузданных щедрот!

20 июля 2018