Не знаю, - видите меня?..

Мария Мусаева Семирекова
Не знаю,- видите меня?
Иль я обыденным явленьем
Подобна невесомой тени
На серых камнях бытия?

Не знаю, слышите ли вы?
Иль звук мой вместе с шумом ветра,
Вам остаётся неприметным,
Не оживляя тишины?

И, раз постигнуть не дано
Мне тайный замысел пространства,
Зачем с завидным постоянством
Я снова к вам стучусь в окно?

И, даже ваш ответ расслышав,
Как знать, чем сердце ваше дышит?..