Новая страна Россия - старый город

Станислава Залесская
На дальнем берегу шумной синей реки
Есть старый город, где живут семьи,
Что рождались и росли здесь всегда,
И даже злые времена были не помеха им.

Но, всегда есть одно «но», как ни крути.
В семье усердных тружеников страны,
Бывают частые ссоры, что огорчают всех,
Ведь они так знакомы каждому рабочему.

И вот я устало сижу и пишу те строчки,
Что являются мне под пером в этот вечер.
И отражаются отголосками в тихой душе,
Под распахнутым настежь летним окном.

И глас мой, быть может, услышан будет:
«Я уже, действительно, устала смотреть на то,
Как сходятся в битве белый и голубой дракон,
Но то и не битва, ведь они муж и жена».

Может быть, и не было бы этих ссор,
Быть может, и не было бы столько шума,
Но упрямый ветер твердит мне, что было,
И причина так проста, что очевидна, увы…

Знаю, что многие, так как и я, и они правы,
И знают это уже давно, под горечью слёз,
Понимают, что они трудовые крестьяне
И им не обязательно много денег платить.

Вот, дети в школе, муж и жена на работе,
Кажется счастливой эта чудесная семья.
Но старая квартира не может выглядеть новой,
В семье самых трудолюбивых людей страны.

ПостСкрипту: стих пришёл мне в голову случайно, когда я посмотрела новости, хоть была старая задумка, но не такая точно. Стих о том, что у много работающих граждан не хватает денег на обычные мелочи, не говоря уже о ремонте квартиры.