Белоснежный лист

Максим Токарев
БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЛИСТ

Наверное, не должно мне учить,
Лишь можно запечатлевать событья,
С предметами их равнодушно чтить,
Словесное им придавать обличье.

Я, впрочем, не такой уж моралист,
А только добавляю сердца пламень
На ждущий строки белоснежный лист
И не учу я - чувствую стихами.

Я чувствую, как нужно поступать,
А иногда с собой даю поспорить.
Но лиру никому не дам сломать,
Хотя и правкой сам ей шлю укоры.