Сердце и Ум

Владимир Братухин
Могущество сердца даёт силу ВОЛЕ,
Ему не страшны ни жара, ни мороз.
Оно закаляется с помощью боли,
Оно очищается с помощью слёз!

Не правда, что может ОНО ненавидеть,
ОНО не способно лукавить и брать,
ОНО не способно кого-то обидеть,
ОНО лишь способно Любить и Давать!

Для Сердца в порядке вещей - Сострадание,
От чистого Сердца лишь только Любовь!
И если в Любви принимаешь страдания,
То Сердцем твоим очищается  кровь!

Терпенье и Мудрость - критерии Сердца,
А страх и волненье присуще Уму.
В спокойствии будет Разумное Сердце,
Когда Всё по Сердцу и по Уму!
23.09.17