Шквал утих

Виктория Чернышева
Шквал утих. Но тут же с новой силой
Угрожал,казалось бы,всерьёз,
Что не будет солнца больше в мире,
Что он создан только лишь для гроз,
Барабана грома,ливня лиры,
Сочетания угрюмых двух полос-
Чёрной клавиши забытого клавира,
Серой - цвета запоздалых рос,
Серого дождя. Но что за диво!
Там,за тучей,огненный колосс
Уж баюкал волны так неторопливо
И тишину величественно нёс.
Пригрелась, успокоилась и нива,
Заснул в бессильи после бури плёс.
Порыв финальный...радостная ива
Вдруг отряхнулась словно мокрый пёс.