Деревенское детство

Владимир Морозов 11
Как мы часто вспоминаем
Лес, деревню, берег речки,
Где считали это раем
Наши детские сердечки.

Мы до синевы купались,
Черным хвастались загаром,
Наши мамы не ругались,
Хоть и звали «кочегаром».

Молоко только парное
И горстями земляника,
Спрятавшись в траве от зноя,
Спит сибирский кот «мурлыка».

Помним сочный хруст морковки,
Как пеклась в золе картошка,
Вкус любимой газировки,
Полное грибов лукошко.

Сердце виды дорогие
Ни за что не забывает,
То одни, а то другие
Словно сквозь туман всплывают.

Дом встает перед глазами,
Зелень улиц деревенских…
Возвращаемся мечтами
В прошлое краев вселенских.

И не помнится плохое,
Знаем, - все было добрее,
Деревенское родное
До сих пор нам душу греет.