Чудо

Дикий Страж
Едва замеченное чудо
Вспорхнуло, услыхав шаги,
Как будто с поля мотыльки -
Нет, я пугать тебя не буду;

Будь неприкаянно - далёким,
Своим, чужим, ничьим - но будь,
Я захотела лишь взглянуть
На снов туманные истоки...