Проделки с пенсиями

Кирилл Владимирович Ратников
По заверениям воров и врунов из верхушечной обоймы, предстоящая реформа пенсионной системы абсолютно необходима и чрезвычайно благодетельна. Однако напрашивается вопрос: а в чьих личных интересах будут все эти задуманные манипуляции?

Новый трюк – вроде как законный:
Возраст подняли пенсионный,
Чтоб трудиться сподручней было
С колыбели и до могилы.

Превосходная перспектива!
Обещают финал счастливый –
Скоро пенсии больше станут.
Только все ли до них дотянут?

А сейчас и платить-то нечем,
Ведь загашник не обеспечен.
В Пенсионном фонде банкротство
Гордой кличкой реформ зовется.

Жаль, что власти так низкопробны,
Пересилить спад не способны,
Могут лишь создавать для виду
Лохотронную пирамиду.

Что с бюджетом весьма хреново, –
Это всем далеко не ново,
Но щедрей каждый год затраты
На зарплаты госаппарата.

У начальников нет претензий
К суммам их персональных пенсий,
Хоть уйти на покой со службы
Никому из чинуш не нужно.

Нет, готовы рулить бессрочно,
В упоении полномочий!
Процветает инерционно
Спецрассадник коррупционный.

А для прочего  населенья
Нет лафы такой, к сожаленью:
За обещанную подачку
Пусть горбатятся в раскорячку.

Долг народа – кормить элиту,
Чтобы вновь объедалась сыто. 
И не выйдет для граждан скидка
От кремлевского пересидка.

20 июля 2018