Облака

Надежда Салихова Дина
Облако, похожее на птицу,
Летит на встречу солнцу в синеве.
В детство, в детство возвратится,
Ах, если б можно было мне.

В то время небо было выше,
И облаков причудливые формы.
Казалось мне – залезь на крышу,
Руками их коснуться можно.

И облака печальной вереницей
По небу плыли и меняли очертанья.
Куда? Ведь им не ведомы границы…
И в силу возраста мои познанья

Так скромны были, я не знала
Природные законы, их влиянье.
Я мир тогда лишь сердцем ощущала,
Иль по-другому скажем – подсознаньем.

Но в сотни раз была счастливей,
Взгляд детский в небо устремляя,
Где облака лениво плыли,
В мечтах за ними улетая…