Золотой олень

Валентина Фельгендреер
И скачет поутру,золотой олень.
Ему не лень! -
Много километров пробежать,
И радостью! Дышать.
Он может -
И горы,и реки, и леса!Преодолеть.
Ну просто,их пролететь!
И - ни о чём не пожалеть.
И это,чтоб - на восход солнца  -
Хоть один разок поглядеть -
               Над морем!
Полюбоваться! Его простором.

А ведь зная,
Что с волшебством - не играют;
И не спорят.
Игры с ним и споры -
Жизни! Стоят.
И очутившись,
На берегу обрыва края ,
Берега морского,
Он,увидя солнце,-
Расстанется  и с морем,
И с неба! Простором.
И с жизнью - его,оленя золотого;-
Влюблённого в неё такого.

Он - в лучики! Превратится.
Которым,суждено -
В стихах дивных очутиться.

И солнышко - вышло!
И ярко! Осветилась вышка..........
И действо уговора волшебства,
Минуя новшества,-
В оленя - вошло.
Силой необыкновенной! -
Приговор свой внесло.
И солнцем! 
Золотой олень взметнул.
Шар света своего золотого -
Лучиками! Развернул.
Каждый лучик -
Буквочкой! Сверкнул.
И каждый лучик -
В гуще туч утонул.

Почему туч ?
Да как действо волшебства -
Свершилось;
И жизнь!
Золотого оленя завершилась;
Солнце, облака призвало,
В тучки их собрало.
Тучек совет,приказ издал,
Чтоб голубое покрывало,
С неба всего! Снялось.
И - снялось!
И - дождевая завеса образовалась.
Молния! Засверкала.
Гром! Грянул.
И - ливень! Нагрянул.

Так,небом, -
Золотой олень!Оплакивался.
                Вздрагивался! -
Мир лесной.
Он не знал,кто был олень такой.

А он - был и есть -
Посланец! Небесный.
Многим! Уж теперь - известный.
Сказочник!Он,чудесный.
И эта сказка - от него.
Она - творение его!
Лучики его,
Дождём умывшись,
Живительной силы напившись,-
Под перо! Явились;-
И на бумаге белой -
                Закрепились.

Ну был - это понятно.
А есть?
Так чудеса говорят внятно:
Может кому-то -
И трудно во что-то поверить;
Ну так надо - надо -
В чудеса! Верить!
Золотой олень,открывает двери -
И сейчас! - Вдохновением!
И оно - веет,веет...............
И в Душе - стих! Зреет,зреет.
И хозяин Души,его сеет...........