В некотором царстве

Ольга Дудко Куранова
Поселился в лесу таракан,
И попали звери в капкан.
Его выбрали с дуру царем,
И вдруг стал лес пустырем.

А таракан в своем государстве
Живет со свитою в барстве –
Полны с верхом закрома,
Все вмещается едва.

Обеспечил всю родню,
Продал лес он на корню,
Друзьям много перепало,
А ему, каналье, мало.

Плачет звериный народ,
У нас на поляне недород,
Дай нам крохи со стола,
У нас пенсия мала.

Говорит им таракан –
Что ж, попали вы в капкан,
Нечего теперь роптать,
Я один, а вас тут рать.

Аппетит мой тут возрос,
Где взять деньги, вот вопрос?
Дружбанов не могу обижать,
Легче с вас, убогих, взять.

И поднял он НДС
(не пойму, как в лес залез?),
Ввел на ягоды-грибы налоги,
От них скоро протянешь ноги.

А тут новая беда настала,
Дума пенсию сверстала –
Нечем нам ее платить,
Прекращайте-ка вы жить.

Отработали… и в гроб,
Продлим вам пенсионный срок,
До нее не доживете
И умрете на работе.

Собралась на митинг братва,
Стала качать права –
Что мы от власти ждем -
Пока все не помрем?