Пять дней неистовой жары

Кирилл Шерстнев
Пять дней неистовой жары,
В ней город обнулений жаждет...
Ему не выстоять без света темноты,
Лишь только ночь его покоем смажет...

Пять дней без шторма на Неве,
Зыбь глади меркнет в ожиданьи...
Без смыслов... Питер весь в огне...
Палящих струй коварных заседанье...

Нет стонов... Ритмов жизни нет...
Все замерло в истоме жаркой влаги...
Сгоревшей кожей тлеет бешеный рассвет...
И тлеет город из папирусной бумаги...

Пять дней... И выжженна земля...
Пять дней... Уместна только сажа...
Вот капля... Вот еще одна...
И вот уже гроза рисует эпатажем...

Безумство бури... Страшный беспредел...
Сезон дождей рискнул провозгласиться...
Таков для града выстрадан удел,
Быть молчаливым, сыростью умыться