без зонтиков танцы

Таня К-А
Приедешь-приедешь, судьба - сводня лучших.
Так вот, ты приедешь в Московию,
мы вновь удивимся, друг в друга уткнувшись
нос к носу в кругляшки очковые -

твоя бесконечность в мою лемнискату, -
что мы одинаково разные.
Такой вот закон геометрии взглядов,
который не нужно доказывать.

Залипнем вдвоём в паутину из станций...
А грозы сварливо беззлобные -
и можно наверх, и без зонтиков танцы,
и ждут мостовые без обуви!