День, как день...

Аза Малышева
День, как день, согласно лету -
Свет и тень, то есть, то нету
Солнца яркого лучей, то каприз
в угоду ей незадачливой погоде ,
Что в противовес природе ,
Дело делает своё-регулирует тепло -
Чередует дождь и вёдро ,
Свою власть являя гордо !

От жары сомлели люди ,
Когда солнце с утра будит
И лучами целый день ,
Даже раскалило тень !

Простирают руки к Богу :
"Дай прохладную погоду!"
И являя милосердие ,
Бог снижает потепленье ,

Посылая нам дожди -
Слёзы божии они...