Беседка

Альфа Елена Калиганова
Экфрасис
***
В этой маленькой беседке
Вопли не слышны соседки.

Дрозд качается на ветке.
Толстый шмель жужжит в розетке
Возле маленькой беседки.

Водоем,
Песок,
Улитки.
Хмель цветущий на калитке.

Солнце,
Август,
Полный штиль.
Лето ищет новый стиль.

Просто и без выкрутас -
Кантри,
Русский
И прованс...

Сочный, тонкий ус лозы,
Безвременье стрекозы.
Важность толстого бардюра,
Усмехается скульптура -
Толь Венера, толь Орфей.
Здесь раздолье юных фей.

Тихо...
Влажно
И Тенисто.
Роза выгнулась.
Плетисто и росисто по утрам.
Звездным вечером - Сезам.

Бражник залетает в стих.
Безвременье...
На двоих.
19 июля 2018