Солнце спряталось за тучки

Алябьева Татьяна
Солнце спряталось за тучки,
Лишь сверкает лучик,
Играет с нами в жмурки
Озорник летучий.

Дождь забрызгал тёплый,
И сверкает блёсткой,
Солнечный, весёлый,
Разноцветный дождик.

Пыль прибил, и убежал,
Сладко пахнут травы,
Колокольчиком звенят
Листочки в дубраве.

Дышится свободно
Свежестью дождя,
Солнышко смеётся
Радугой блестя.

И горланят птицы
На все голоса,
Берёзы, игриво,
Расплелась коса.