Чёрный человек

Станислав Диев Политик
В чёрном-чёрном городе
Чёрный-чёрный дом.
В нём не бреет бороду
Чёрный управдом

В чёрной-чёрной лоджии
Дома у него
Дети -- чернокожии.
Все до одного!

Чёрными обоями
Стены сожжены.
Котики напоены
Соком белены

В самой чёрной комнате
(Ты не  ссы, чувак!)
Нет, не черти в омуте:
Чёрный саркофаг

В чёрном-чёрном мраморе,
Щуря своды век,
Там лежит не Крамаров.
Чёрный человек!

Примеча // Савелий Крамаров -- великий русский киноактёр-комик, умер 1995 // Котики напоены соком белены -- белены объелись, воют мерзкими голосами как в марте, обдирают когтями чёрные обои, все котики ясен пень чёрного цвета и подражают чёрному коту-зомби из фильма "Кладбище домашних животных" // зомби : жрецы вуду (волхвы-колдуны Чёрной Африки) иногда при отправлении правосудия заменяли смертную казнь иным наказанием: втирали в кожу смертника пыль молотой чешуи рыбы-собаки (морская рыба фугу), смертник впадал на три дня в кому, после чего в двух случаях из трёх выживал, но полностью и навсегда терял память, в том числе дар речи и все навыки: он не знал, кто его мама-папа, какой он веры, какого племени, превращаясь по уму в месячного младенца -- и таких оживших мертвецов (а по простоте душевной все кроме жрецов вуду  думали что кома это смерть) называли "зомби"