Роза и Вьюнок

Наталья Самыхина
Заплёлся Вьюнок в стебель Розы садовой.
Хотел восхититься её красотой.
Уверенно полз вверх он снова и снова,
Но Роза сказала: " Постой, дорогой!"

- Ты разве не знаешь, какого я рода?
Ты разве не видишь, что разные мы?
Ты жалкий сорняк и совсем беспородный!
Мы, Розы, поверь, для других рождены!

- Но я лишь хочу к красоте быть поближе.
Запала мне в душу! Любуюсь тобой!
Покой твой никак не нарушу, пойми же.
Позволь мне побыть хоть немного с мечтой?

- Ты разве не понял?! Уйди, я сказала!
Иди-ка к подружкам своим полевым...
Вдруг роза с усилием листья прижала
И бедный Вьюнок пал на землю без сил.

Садовник ходил по цветущей аллее -
Хозяйке срезал для букета цветы.
И Роза тогда попросила: "Скорее,
 мой милый Вьюнок,
Ты меня обними!"

Но понял печальный цветок-
Не достойна
Та гордая Роза сердечной любви.
Хозяйка букетом осталась довольна.
Жаль дни бедной Розы теперь сочтены....