Беги

Анастас Санникова
Беги. Беги без пламенных прощаний,
Усталых фраз и глупых обещаний.
Беги за всех, кто очень долго бился,
Но результата так и не добился.

Там за горой, где теплятся драконы,
Найдешь ты грани мира, но иного.
Оставив километры за спиною,
Беги же так, чтоб жертвовать собою.

Ты приклоняйся перед этою громадой
Седых усталых гор. Своей тирадой
Ты их не сможешь вновь расшевелить
И мертвых тех драконов оживить.

Беги. Беги же так, чтоб не догнали,
Чтобы, махая тонкими руками,
Тебя достать не смог опять никто,
Как сам себя достал уже давно.

Нет-нет, не плачь, то старые потери
Тебя еще царапают и жарят.
Нет-нет, не плачь, захлопни эти двери,
Чтоб осознать, что цепи вновь не давят.

Нет кандалов, издержек и сомнений,
Скандалов, криков, глупых сожалений.
Ты добежал. Вот это твой покой.
И жизнь уж не была такой лихой.

Следи за тем, как чудеса огромны.
Теперь твои решенья непокорны.
Смотри на красоту. Но только помни:
Лишь здесь еще живут твои драконы.